おいしゅうできたばい! [食べ物]
8/24の3つのよかったことです☆
①ひさびさにRUN&WALKした
②それは約ひと月ぶりだったので距離はそのときより500Mだけ伸ばしたほうがいいかなとも思ったがやはり1KM伸ばしてやってみたが足とか痛めることなくできた
そして③ですが、「家にある食材で調理したらおいしかった」です♪
先日ちゃんぽんを作りましたがそのとき岩崎本舗の角煮も食べました。そのタレが余ったのですが捨てるのもったいないなと思い、これを使って簡単な調理をしてみました。
ちぎったキャベツ、みじん切りの玉ねぎ、もやしを炒めて、温め直したタレを入れてそこに冷凍保存しといたご飯を投入して混ぜ合わせて炒めました。
こんな感じです。同じくちゃんぽんを作ったときに余ったかまぼことさつま揚げを添えました。
ご飯の量が少なかったので濃い味にはなりましたがとってもおいしかった!!角煮のたれとキャベツが大変マッチしてました♪キャベツとご飯がもう少し残ってればもっとおいしくできたかも。
すべての分量はテキトー(^^i)ただこれが実家に帰省した際に親から料理を教わったときにわかった我が家の「秘訣」デス(-皿-)おかげさんであまり難しく考えずに作ることができました☆