SSブログ

かんころもちば焼いたとよ♪ [食べ物]

2010111219220000.JPG

 

長崎県五島名物です。実家でよく食べてました☆

 

芋と餅を練り合わせた食べ物です。レンジで温めてもみたら焼くより手軽でしたが、全部がやわらかくなってしまいました。

 

やっぱかんころもちは焼いて食べるのが一番!うっすら焦げ目がつくまで焼いて外側はパリパリ、中はやわらか~い食感を楽しむのがかんころもちの醍醐味です(網で焼くともっとおいしいんだろうな~)♪

 

金曜の夜、これを食べてから出演作「ごくつま刑事」を見に行きました。最終日すべりこみセーフ(^^i)

 

自分で言うのもなんですが・・・

 

 

アタシ人相ワルッ・・・!


nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。